Toshiba выбрала инвестора для своего полупроводникового бизнеса

Технологии


Руководство японской корпорации Toshiba в среду, 21 июня, впервые назвало «предпочтительного» инвестора в ее производство чипов флеш-памяти NAND-типа. По данным компании, выбранные инвесторы предлагают цену в 18 млрд долларов.

В официальном заявлении компании говорится, что покупателем может стать консорциум, включающий государственный инвестиционный фонд Innovation Network Corporation of Japan (INCJ), Банк развития Японии (Development Bank of Japan), банк из финансовой группы Mitsubishi UFJ Financial Group, сообщает cnews.ru.

При этом уверенности в том, что сделка будет закрыта нет. Самый близкий партнер японской корпорации – американская Western Digital в мае заявила о намерении предотвратить завершение сделки без ее участия или согласия.

Отметим, что в апреле Toshiba объявила о намерении отделить свой бизнес по разработке и производству флеш-памяти в отдельную компанию — Toshiba Memory Corporation. Это предприятие было выставлено на торги для срочного погашения убытков после банкротства филиала корпорации в США — Westinghouse Electric.