В Казани открылся первый в РФ центр по аутсорсингу финпроцессов IBM

Технологии


Корпорация IBM в среду открыла в Казани первый в России центр по аутсорсингу финансовых процессов. Он будет оказывать услуги компаниям по ведению бухгалтерского учета на русском языке по российскому законодательству.

«Мы ориентированы на промышленность, опираемся на программные решения которые разработаны IBM, у нас общемировая сеть таких центров», — сказал на открытии центра глава Европейских Центров предоставления услуг IBM Ричард Ньюланд.

По словам Ньюланда, в Казани пока работают 70 сотрудников, но в перспективе планируется расширить штат до 450 человек.

«Мы предоставляем услуги по финансовому администрированию, обслуживаем процессы закупок, выстраивания логистических цепочек», — добавил он.

По словам руководителя Центра предоставления услуг IBM в Казани Юлии Тарасовой, он будет оказывать услуги на всей территории РФ.

«В первую очередь мы ориентированы на транснациональные компании, которые планируют работу в России, планируем оказывать услуги и российским компаниям», — заметила она.

Она также отметила, что у казанского центра уже есть несколько клиентов среди крупных иностранных компаний, работающих в сфере производства продуктов питания и товаров широкого потребления.

IBM — американская компания со штаб-квартирой в Армонке (штат Нью-Йорк), один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг, ведет историю с 1911 года. В Казани также есть центр по продажам ИТ- продуктов IBM и поддержке клиентов.