Евгений Романов: Чувство рынка здесь имеет значение? Еще какое.

Мнения


Второе чтение US Q1 GDP, что будет содержать и как повлияет? Это хороший вопрос, ответы мы получим через час, а накануне интересно сделать оценки. Можно даже ставки сделать, при желании, и продать евро из-под 1,10, и дивер по тренду под 1,10. При желании.

Что касается оценки предстоящего релиза, то у меня есть чувство, что хуже не будет. Сильно лучше тоже не будет. И, кстати, во II квартале FED Буллард не ожидает резкого улучшения роста, как это случилось год назад. Я вполне согласен с ним, с какой стати, нет катализаторов, как это было год назад во времена сланцевого бума. Скорее всего, отчет сегодня станет повод продать евро от 1,10.

И выше нисходящего ценового канала останется только шип, он же ложное пробитие. Чувство это слабое основание для торгового плана, как и свежая позиция перед важными данными чревата риском. Вспоминается незабвенная теща Кисы Воробьянинова, с французским прононсом: Эп-полет, мне сегодня приснился сон. Так же и чувство. Но ведь чувство рынка здесь имеет значение? Еще какое. Вот оно есть и все.

А правильное оно или нет, это можно монету кинуть. В общем, 50 на 50 для тех, кто не понимает. Какой бы ни был релиз, он станет поводом для хорошего движения. Они явно ждут отчет US Q1 GDP: пробивать 1,10 вверх или упасть от этого RES хорошенько, то есть ниже 1,08. И посмотрите, как интересно, целевая отметка 1,618 до сих пор в игре (фиба наоборот 2041-3993, кажется, неважно впрочем).