Евгений Романов: Буря в стакане золота

Мнения


Надо отдать должное: золото ведет себя крайне нервозно. И заставляет нервничать тех, кто поверил росту золота. В пятницу вечером, на Америке, вроде растет. Просыпаюсь наутро — завалилось взад. Сегодня опять пробитие — и опять неладно, опять не желает.

С утра на Азии, с тех пор, как китайцы вышли со своего лунного нового года на работу, золото типично поддержано. Индусы опять же, плюс азиатский физический спрос, вероятно. Как приходит Лондон, так начинаются чудеса. Лондон дует в свою волынку. Янки тоже трубят не в ту сторону. И только азиаты соображают: где бумага, а где — золото. Вообще, сегодня вся динамика 5-10 долларов. Согласен, тоже немало. Но ведь пробили же, какого черта назад. Таков рынок, техника очень относительная.

Нельзя сказать, что ее нет — техники то. Вероятно, нижняя красная будет в игре, теперь в качестве SUPP. На Н4 хорошо видно, что именно нижняя красная упиралась дважды в качестве RES. А верхняя, честно сказать, линия субъективная. Я, например, поставил ее от пика 1307 через следующий сразу за ним нисходящий пик. А можно было повесить на 2 точки, и линия поднялась бы выше. А можно было учесть большее количество нисходящих пиков, и тогда линия встанет ниже. Верхняя линия, от пика 1307. Да Бог с ней совсем. В фокусе нижняя и 89-ый мувинг.