СМИ: Британцы выбирают новый портрет для купюры в в £20, а пять банков США могут заплатить миллиардные штрафы

ФинРынки


РБК-Daily

Стало изветсно о грозящих штрафах пяти крупным американским банкам

Пять крупных американских банков заплатят штрафы, совокупный размер которых достигнет миллиарды долларов, за манипулирование обменными курсами. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники, близкие к ситуации. По данным агентства, штраф грозит американским JPMorgan Chase и Citigroup, британским Barclays и Royal Bank of Scotland и швейцарскому UBS. По словам собеседников агентства, размер этих выплат разнится от сотен миллионов долларов до более $1 млрд, в зависимости от того, насколько банк был погружен в эту схему.

CNBC

Твит американского миллиардера увеличил его активы почти на $76 млн

Твит американского инвестора Карла Айкана, который занимает 25-е место в мировом списке Forbes, поднял акции Apple на 1,1%, или $8,35 млрд. Об этом свидетельствуют данные торгов. В понедельник, 18 мая, инвестор заявил, что реальная цена акций компании должна приблизиться к $240 за обычную ценную бумагу. Согласно информации в Forbes, на конец прошлого года Айкану принадлежало 0,9% акций Apple, или 53 млн. Получается, что с помощью твита Айкан заработал $75,9 млн. Телеканал CNBC отмечает, что общая прибыль от управления активами Apple Айкана достигла $3,4 млрд. Первую инвестицию в Apple Айкан совершил 13 августа 2013 года.

Банк Англии объявил голосование на выбор нового портрета на купюре в £20

Банк Англии дал старт голосованию на выбор британского общественного деятеля, чье изображение появится на новой купюре в £20, сообщает SkyNews. Сейчас на этой купюре изображен экономист Адам Смит. Как отмечается, проголосовать можно на сайте банка до 19 июля. Окончательное решение будет объявлено весной 2016 года.

Bloomberg

Siemens привлекла почти $8 млрд за счет размещения облигаций

Компания Siemens привлекла $7,75 млрд за счет размещения облигаций для развития американских операций компании, сообщает агентство Bloomberg. Размещение облигаций стало крупнейшим для компании. Siemens провела шесть их выпусков, включая тридцатилетние бумаги на сумму $1,75 млрд.

The Guardian

В Техасе запретили добычу углеводородов методом разрыва пласта

Губернатор штата Техас Грег Эббот подписал закон, согласно которому городские власти не могут вводить ограничения на добычу углеводородов методом гидравлического пласта (фрекингом), пишет The Guardian.

«Закон гарантирует, что Техас не превратится в лоскутное одеяло, скроенное из правил, которые разнятся от региона к региону, от округа к округу или от города к городу», — заявил губернатор.