СМИ: Индия и Китай заключили соглашение на $22 млрд

ФинРынки


Reuters

Иран надеется вернуть экспорт нефти к досанкционному уровню за 3 месяца

Иран надеется вернуть экспорт нефти к досанкционному уровню за 3 месяца после снятия эмбарго, передает Reuters. Об этом заявил замминистра нефти Ирана Рокнэддин Джавади.

«Мы надеемся, что сможем вернуться к уровню экспорта, который был до санкций» — сказал Джавади, который также является управляющим директором Национальной иранской нефтяной компании.

Мадуро призвал ОПЕК стабилизировать цены на уровне $100 за баррель

Венесуэла призывает к новой договоренности между ОПЕК и не входящими в организацию странами для того, чтобы стабилизировать цены на нефть, передает Reuters. Об этом заявил президент Николас Мадуро, утверждающий, что стоимость нефти должна составлять $100. По мнению политика, в настоящее время ведутся консультации, которые должны закончится в июне.

Die Welt

В Германии выход Греции из еврозоны считают опасным

Министр экономики правительства Германии Зигмар Габриэль назвал выход Греции из еврозоны опасным, передает издание Die Welt.

«Выход Греции (из еврозоны) будет не экономически, но политически опасным. Когда первая страна уйдет, весь остальной мир будет смотреть на Европу по-другому. Никто больше не будет испытывать доверие к Европе, если мы развалимся при первом же крупном кризисе», — заявил политик таблоиду Bild am Sonntag.

Индия и Китай подписали экономические соглашения на $22 млрд

Китай и Индия подписали новое экономические соглашение на общую сумму около $22 млрд, сообщает Agence France Press в своем твиттере. Документы подписаны в ходе визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в КНР. 24 соглашения заключены в таких областях, как финансы, строительство портовой инфраструктуры, альтернативная энергетика и создание индустриальных парков, передает издание The Times of India.

France 24

Mitsubishi Financial Group сообщила о рекордной прибыли по итогам финансового года

Выручка Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFJ) по итогам 2014/15 финансового года составила 1 трлн иен ($8,38 млрд). Это рекордный показатель для всех японских кредитных организаций, отмечает France 24. Резкий рост обусловлен расширением зарубежного бизнеса MUFJ, повышением чистого процентного дохода от зарубежных кредиторов и чистых комиссионных от продаж инвестиционных активов.