В Англии поднялись жилищные ценовые настроения

ФинРынки


Результаты опроса, проведенного Knight Frank и Markit Economics, показали: большинство домохозяйств в Великобритании осознали, что стоимость их домов увеличилась в марте после снижения в предыдущем месяце.

Согласно представленной информации, индекс ценовых настроений, или HPSI, вырос до 57,5 ​​в марте с 56,5 в феврале. Стоит подчеркнуть, индекс остается выше отметки 50 пунктов уже двадцать четвертый месяц подряд. Значение индекса выше 50 свидетельствует о росте цен на жилье в, в то время как показатель ниже 50 указывает на снижение. Общее значение также остается недалеко от исторического максимума на уровне 63,2 пункта, достигнутого в мае прошлого года.

Между тем, индекс, оценивающий ожидания в отношении цен на жилую недвижимость, увеличился до 69,6 в марте с 68,2 в предыдущем месяце. Домохозяйства в Юго-Восточном регионе были наиболее уверены в росте цен в марте — соответствующий индекс поднялся до 77,0 с 73,8 в феврале.

Доля домохозяйств Великобритании, планирующих приобрести недвижимость в ближайшие двенадцать месяцев, упала до 5,7 процента по сравнению с 6,2 процента в предыдущем месяце.

«Улучшение экономических условий и позитивные тенденции на рынке труда по-прежнему поддерживать спрос на жилье в Британии, однако, объем предложения остается низким, и есть признаки того, что возрождение в секторе строительства нового жилья приостановилось в последние месяцы», — сказал Тим Мур, старший экономист Markit.