Евро сохраняет стабильность после отскока от минимума 12 лет

ФинРынки


Евро удерживал позиции во вторник после выхода более слабых данных из США и нервозности перед FOMC ФРС, прервавших ралли доллара и способствовавшие откату евро от 12-ти летнего минимума. Евро был устойчив на уровне $1.0568, восстановившись с ночного минимума на уровне $1.0457 (минимум с 2003 года).

Европейская валюта оказалась под давлением с момента запуска ЕЦБ программы количественного смягчения размером 1 триллион евро на прошлой неделе, что также толкнуло доходность гособлигаций еврозоны до рекордных минимумов. Валюта получила некоторое облегчение после выхода более слабых, нежели ожидалось, данных по промышленному производству и жилью в США в 16 марта, что толкнуло вниз доходность американских долгов, а также охладило рост доллара.

Трейдеры считают, что рынок становится все более нервным перед заседанием Федерального комитета открытого рынка во вторник и среду. Все больше ставок делается на то, что ФРС откажется от слова «терпение» в своем заявлении о моменте первого повышения процентных ставок, что усиливало ожидания ужесточения уже в июне и способствовало недавнему росту доллара.

Тем не менее, некоторые эксперты также опасались того, что рост американской валюты и потенциальное негативное влияние на экономику может повлиять на решение ФРС.

«Главным ориентиром после заседания Федерального комитета открытого рынка станет наличие или отсутствие слова «терпение»», — заявил Юничи Ишикава, рыночный аналитик IG Securities в Токио.

Доллар подрос на 0.1% до 121.44 иен, застряв в относительно узком диапазоне после роста до восьмилетнего максимума 122.04 10 марта.