СМИ: Президент Кипра требует отставки главы ЦБ, в США арестовали миллиардера

ФинРынки


РБК-Daily

В США по обвинению в убийствах арестован миллиардер Роберт Дарст

Роберт Дарст, отпрыск одной из крупнейших в Нью-Йорке империи недвижимости, арестован в Новом Орлеане по обвинению в убийстве. Об этом сообщил шериф Нового Орлеана, передает Reuters. Дарст, родившийся в 1943 году, обвиняется в загадочной смерти своей первой жены Кэтлин Дарст в 1982 году и своей старинной подруги в 2000 году. На прошлой неделе The New York Times сообщила, что окружной прокурор Лос-Анджелеса недавно возобновил расследование убийства в декабря 2000 подруги Дарста Сьюзан Берман, связав его с загадочным исчезновением в Нью-Йорке Кэтлин Дарст.

Китай поддержит рост ВВП в 2015 году на уровне 7%

Такое заявление сделал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в ходе пресс-конференции по итогам третьей сессии Всекитайского собрания народных представителей 12-го созыва. В этом году мы поставили цель увеличить ВВП на 7%, казалось, что понизили цель, но на самом деле реализовать эту задачу — отнюдь не просто, потому что размер экономики Китая очень большой, она уже превысила $10 трлн.

Bloomberg
США требуют от пяти крупных банков по $1 млрд за манипуляции на валютном рынке

США требуют по $1 млрд с каждого из пяти крупных международных банков за манипуляции на валютном рынке. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на двух источников, знакомых с ситуацией. В противозаконных манипуляциях обвиняются Barclays, Citigroup Inc., Morgan Chase, Royal Bank of Scotland Group и UBS Group.

Reuters
Греческий министр: если Греция выйдет из еврозоны, дальше последуют Испания и Италия

Министр обороны Греции Панос Камменос заявил, что в случае выхода страны из еврозоны следующими претендентами на такое решение будут Испания и Италия, передает Reuters. «Если Греция взорвется, Испания и Италия будут следующими, а потом в какой-то момент и Германия. Поэтому нам необходимо найти способ справиться с ситуацией, оставаясь в еврозоне», — заявил министр.

BBC
Президент Кипра потребует отставки главы Центробанка

Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что будет добиваться отставки главы Центробанка страны Христаллы Георгхаджи из-за конфликта интересов, сообщил представитель кипрского правительства. Отношения между главой ЦБ и парламентом Кипра осложнились после того, как выяснилось, что муж Георгхаджи работал адвокатом греческого бизнесмена, который судился с кипрскими властями по делу о банкротстве.