Евро достиг новых минимумов, доллар продолжает рост

ФинРынки


Евро опустился до нового 12-летнего минимума. После недавних отказов появился свежий интерес на продажу в знак того, что инвесторы по-прежнему очень медвежьему настроены по отношению к единой валюте. Различие в денежной политике ЕЦБ и ФРС привело к снижению евро против доллара.

На прошлой неделе евро упало на 3,2%, демонстрируя самое большое еженедельное падение с сентября 2011 года, после того как Европейского центрального банка начал программу количественного смягчения. Доходность облигаций в еврозоне, за счет программы выкупа ЕЦБ, поддерживается около рекордных минимумов.

Среди сырьевых валют, канадский доллар торгуется около шестилетнего минимума, на фоне сильного доллара и падения цен на нефть.

Фактором укрепления доллара остаются ожидания повышения процентной ставки ФРС, в противоположность дополнительному смягчению денежной политики у большинства других центральных банков. Индекс американской валюты за прошлую неделю вырос на более чем 2%, за две недели рост индекса может стать самым значительным за почти пять лет.