Оборот розничной торговли в РФ в начале 2015 года снизился на 4,4%

ФинРынки


Динамика оборота розничной торговли в первом месяце 2015 года с исключением фактора сезонности снизилась на 4,4%. Об этом сообщается в докладе «О текущей ситуации в экономике Российской Федерации по итогам января 2015 года», подготовленном Минэкономразвития РФ.

Кроме того, в документе отмечается, что платные услуги населению остались на нулевой отметке. Динамика реальных располагаемых доходов населения с исключением сезонного фактора, по оценке Минэкономразвития России, после сокращения в ноябре-декабре в январе увеличилась на 1,1%. Реальная заработная плата снижается третий месяц подряд, темпы ее снижения в январе составили 1,2%.

Снижение динамики производства сельского хозяйства с исключением сезонности в январе замедлилось до минус 0,2% после снижения на 4,6% в декабре. На протяжении прошлого года уровень безработицы (с исключением сезонного фактора) находился на исторически минимальном уровне 5,1-5,2% от экономически активного населения. В январе, по оценке Минэкономразвития России, он составил 5,1%.