Индекс PMI производственного сектора Еврозоны остался неизменным

ФинРынки


Окончательные данные, представленные Markit Economics, показали: деловая активность в производственном секторе Еврозоны осталась неизменной в феврале по сравнению с предыдущим январем.

Согласно отчету, текущий индекс PMI для сферы производства составил 51,0 пункта против предварительного значения на уровне 51,1 пункта и 51,0 пункта в январе. Ожидалось, что показатель останется на отметке 51,1 пункта. Напомним, значение выше 50 указывает на расширение в секторе. Также добавим, что индекс остался вблизи 6-месячного максимума.

Между тем, в компании заявили, что индекс производства продукции, которая входит в состав PMI, также остался без изменений в феврале — на уровне 52,1. Новые экспортные заказы выросли самыми быстрыми темпами с июля прошлого года, предполагая, что снижение курса евро поддерживает спрос из-за рубежа. Такое изменение также способствовало увеличению кадрового состава — в феврале темпы найма были самыми высокими с апреля прошлого года. Тем временем, цены производителей продолжили снижаться, хотя и более медленными темпами, чем в январе (тогда спад был максимальным с середины 2013 года)..

Главный экономист Markit Крис Уильямсон отметил, что темпы роста отстают от уровней начала прошлого года, но улучшение экономических условий и слабый евро должны обусловить в ближайшие месяцы рост спроса.

Значение PMI по странам

Ирландия

57.5 пункта

182-месячный максимум

Испания

54.2 пункта

2-месячный минимум

Нидерланды

52.2 пункта

5-месячный минимум

Италия

51.9 пункта

7-месячный максимум

Германия

51.1 (предварительно 50.9)

2-месячный максимум

Австрия

48.7 пункта

2-месячный максимум

Греция

48.4 пункта

2-месячный максимум

Франция

47.6 (предварительно 47.7)

2-месячный минимум