Азиатские акции подросли на новостях о снижении ставок Китая

ФинРынки


Азиатские акции подросли в понедельник, 2 марта, после новостей о снижении китайских ставок на выходных, что частично компенсировало слабые американские данные, тогда как доллар превысил 11-ти летний максимум против корзины валют. Китай в субботу вновь прибегнул к смягчению и сократил свои кредитные и депозитные ставки в попытке предотвратить дефляцию во второй экономике мира.

Австралийские акции зафиксировали крупнейший рост в Азии следом за сокращением ставок в Китае, они выросли на 0.6% после того, как коснулись семилетнего максимума на фоне роста акций ресурсных компаний. Тем не менее, влияние смягчения на выходных было ограниченным на рынках в общем. Сводный индекс MSCI Asia-Pacific за исключением Японии вырос на 0.1%. Токийский Nikkei 225 добавил 0.3%. Индекс Shanghai Composite подрос на 0.3%, тогда как малазийские и тайские акции снижались.

Осси, выступающий неким индикатором торговли с Китаем, вырос до $0.7850 в начале сессии перед тем, как рассеялись последствия снижения китайских ставок, и в последнее время торговался за $0.7767, снижение составило 0.6%. Фондовые рынки также были достаточно осторожны после пересмотренных в пятницу данных, показавших, что американский ВВП рос медленнее в последнем квартале, по сравнению с первоначальными оценками, мичиганский индекс потребительских настроений снизился с 11-ти летнего максимума, тем не менее, превысив ожидания.