В понедельник Центробанк проведет аукцион валютного РЕПО сроком на год

ФинРынки


Сегодня ЦБ РФ проведет аукцион валютного РЕПО сроком на год. Это следует из материалов регулятора. Минимальные ставки по сделкам РЕПО в иностранной валюте на все сроки (1 неделя, 28 дней, 12 месяцев) установлены равными ставкам LIBOR в соответствующих валютах и на сопоставимые сроки, увеличенным на 1,5- процентного пункта.

В качестве обеспечения по сделкам РЕПО в иностранной валюте на срок 12 месяцев принимаются ценные бумаги, включенные в Ломбардный список Банка России, за исключением акций и ценных бумаг финансовых организаций.

Указанные сделки заключаются с российскими кредитными организациями, отнесенными к 1 и 2 классификационным группам и уже подписавшими с Банком России дополнительное соглашение к Генеральному соглашению об общих условиях совершения Банком России и кредитной организацией сделок РЕПО на Фондовой бирже ММВБ.

На предыдущем таком аукционе 16 февраля спрос на валюту оказался ниже ее предложения почти в 0,8 раза и составил $2,3 млрд при лимите предоставленных денежных средств $3,0 млрд.