VW с начала года поднял продажи в Западной Европе на 2,8%

ФинРынки


«Volkswagen Коммерческие автомобили» с начала 2015 года увеличила продажи в Западной Европе до 19,500 тыс. автомобилей, что на 2,8% превышает результат того же периода в прошлом году, говорится в сообщении компании.

Самая положительная ситуация сложилась на рынках Великобритании и Испании, где рост составил 14,9% и 12% соответственно. В Германии, которая является самым крупным рынком для марки «Volkswagen Коммерческие автомобили», уровень продаж увеличился на 4,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В общей сложности «Volkswagen Коммерческие автомобили» в январе передал покупателям 30 тыс. 600 автомобилей (-3,3%) моделей серий T5, Caddy, Amarok и Crafter. Причиной спада продаж стала, в первую очередь, общая ситуация в Южной Америке и Восточной Европе, где из-за экономического кризиса сократился объем поставок. Кроме того, в конце 2013 года в Бразилии было прекращено производство модели T2. Всего в регионе было продано 3 тыс. 500 автомобилей, что на 29,8% меньше показателя за тот же период прошлого года.

В Восточной Европе самым ощутимым оказалось снижение поставок в России: за январь было продано 2 тыс. 500 единиц продукции, что соответствует падению на 6,6%. В Африке объем поставок сохранился на прежнем уровне — 1 тыс. 500 автомобилей. В Азиатско-Тихоокеанском регионе было зафиксировано снижение: 1 тыс. 550 проданных автомобилей или минус 5,9%.

Очень успешно начался новый год в Ближневосточном регионе: здесь продано 1 тыс. 550 автомобилей, что соответствует росту на 12,85%. Главным образом, в Турции удалось значительно увеличить поставки по сравнению с предыдущим годом (рост 16,1%).