Итак, вы хотите торговать на рынке Форекс? (часть 2)

Обучение


«24-часовой доступ является основным преимуществом, поскольку рынок Форекс содержит много акций и фьючерсов, это устраняет часть риска для трейдеров, связанную с временем суток» отмечает Брендан Каллан, управляющий директор по продажам и обслуживанию клиентов FXCM.

«Они могут торговать, как только узнали новости на другой стороне мира, и транзакционные издержки здесь существенно ниже, чем на рынке акций и фьючерсов. Возможности в использовании кредитов — еще один плюс. На рынке Форекс розничные трейдеры могут кредитные средства от 100 до 200 раз. Мы не советуем использовать их слишком много, но способность делать это дает им большую гибкость их торговых стратегий».

Каллан добавляет, что FXCM ушел от роли контрагента по сделкам, приняв модель «No Dealing Desk» три года назад. Брокеры Форекс обычно получают доход на биржевой разнице в цене. «FXCM просто проходит по самым выгодным ценам от многих банков, с которыми мы имеем хорошие отношения», говорит Каллан. «Мы не должны их потерять, чтобы получать доход, как случилось со многими из наших конкурентов, которые торгуют против своих клиентов.»

При выборе подходящего Форекс брокера, Дикман рекомендует трейдерам делать это с должной осмотрительностью и исследовать каждую фирму. «Перед принятием любых решений о торговле на Форексе или каких-либо инвестиционных решений вы должны знать продукт, которым вы собираетесь торговать, и знать, с кем вы торгуете» отмечает он.

С другой стороны, усиление регулирования заставляет операторов Форекс хорошо знать своих клиентов. Патриотический Акт 2001 года требует, чтобы все финансовые учреждения проверяли личности своих клиентов в рамках программы по борьбе с отмыванием денег. NFA разработало программу, зеркальную той, что разработана федеральным правительством. В дополнение к проверке, брокерам также требуется найти информацию о клиентах, чтобы максимально снизить шанс риска.

«У нас есть правило, которое заставляет трейдеров получать определенную информацию от потенциального клиента, прежде чем торговать с ним» говорит Дикман. «Такие вещи, как их имя, адрес, доход, чистая стоимость и их опыт в торговле продуктом, которым они собираются торговать. Есть определенные процедуры, которые мы просим выполнять, когда фирмы открывают новую учетную запись для клиента.»

Однако, для инвесторов, желающих воспользоваться взлетами и падениями рынка Форекс, сбор информации и проверка перед открытием и финансированием счета может занять больше времени, заявляет Даррен Ренник, директор по разработке программного обеспечения для заключения сделок M2 Global.

М2 разработала запатентованную технологию под названием «приобретение по карте», которая упрощает процесс проверки для брокеров Forex и сокращает время, необходимое для перевода денег на и с торговых счетов. Для многих брокеров самый быстрый способ финансирования счета по-прежнему занимает по крайней мере один или два дня.