Итак, вы хотите торговать на рынке Форекс? (часть 1)

Обучение


Сегодняшнее непостоянство и колебания мировых валют привлекли инвесторов и трейдеров на зарубежный валютный рынок. Однако, растущая популярность торговли на рынке Форекс также создала необходимость улучшения правового регулирования для лучшей защиты тех, кто на этом рынке новичок.

Благодаря Закону о модернизации товарного фьючерса 2000 года регулирующие органы, такие как Комиссия США по торговле товарными фьючерсами и Национальная фьючерсная ассоциация, взяли на себя работу по установлению надлежащих процедур с целью улучшения качества надзора и ужесточения требований.

«Отрасль постоянно растет,» говорит Ларри Дикман, директор по коммуникациям и образованию NFA (Национальной Ассоциации Фьючерсов). «Нерегулироемый рост создал подспорье для мошенничества. Клиенты потеряли сотни миллионов долларов. CFTC взяла на себя много работы с исковыми заявлениями и надеется, что новые требования и регулирование помогут побороть мошенническую деятельность.»

Будучи саморегулируемой системой для американского рынка фьючерсов, NFA делает отчеты для CFTC. Закон о модернизации товарного фьючерса требует, чтобы любая фирма, действующая как контрагент в фьючерсном контракте на сделку, должна принадлежать какой-либо форме нормативной организации.

«Есть много причин, по которым Форекс немного более труднорегулируем,» сообщает Дикман. «Он более глобален, и не имеет никакого центрального информационного центра. Наши дилеры действуют в качестве контрагента по торговле, так что все это не так прозрачно, как на биржевом рынке фьючерсных контрактов. Поэтому, когда у вас нет такой централизованной ясности и ликвидности, систему становится немного сложнее регулировать».

Возникает несколько основных различий при сравнении Форекс с рынками ценных бумаг. Будут ли эти особенности создавать преимущества или недостатки — зависит от предпочтений инвестора. Розничные операторы Форекс, которые могут похвастаться более чем 100000 реальных счетов, сделали вход в рынок для начинающих трейдеров легче, чем когда-либо.