Кредитное плечо, тип счета и тактика работы на рынке форекс

Обучение


Предоставление плеча на рынке форекс необходимо, поскольку уровень отклонения цены (который является источником прибыли) может быть минимальным. Плечо, представляет собой соотношение общего капитала и действительно доступного. 

Плечо является суммой денег, которую брокер может предоставить вам для осуществления торговой деятельности. Например, соотношение 100:1 означает, что брокер предоставляет вам $100 за каждый $1 имеющиеся на вашем торговом счете. Многие брокерские компании предоставляют средства даже в соотношении 1000:1. Помните, низкие ставки означают меньший риск при обретении выгоды, но и означают меньший риск потери.

Вывод: если ваш бюджет ограничен, убедитесь, что ваш брокер предлагает высокую ставку. Если капитал не проблема, подойдет брокер, предоставляющий небольшое плечо. Разнообразие вариантов пар позволяет вам выбирать степень риска, на который вы готовы пойти. Например, менее доходные ставки (а соответственно и менее рискованные) могут иногда быть предпочтительней высоковолатильных пар.

Виды счетов. – Многие брокеры предлагают использовать 2 и более видов счетов. Меньший счет, известный как мини-счет требует от вас торговать на минимальной ставке, скажем, 250$, предоставляя плечо (которое необходимо вам для заработка с таким небольшим начальным капиталом). Стандартный счет позволяет вам использовать более разнообразные виды поддержки, но, как правило, он требует наличия минимального начального капитала в 2000$ и более. И, наконец, премиум счет, который зачастую требует внушительных вложений, позволяет вам пользоваться неограниченной поддержкой и часто предлагает дополнительные инструменты и услуги.

Вывод: убедитесь, что брокер, которого вы выбрали может предоставить плечо, инструменты и услуги, применительно к сумме, которой вы располагаете.

Чего следует избегать:

Снайперства или охоты.

Снайперство или охота – то есть покупка или продажа при приближении к заданным точкам – является теневыми действиями совершаемыми брокерами для увеличения прибыли. Очевидно, что ни один брокер не признается в совершении подобных действий, однако ясно, что зачастую брокеры практикуют снайперство и охоту. К сожалению единственный способ определить, какие брокеры прибегают к подобным действиям, а какие нет — это выяснить у других трейдеров. Не существует черного списка или организации, которая сообщает о подобных действиях брокеров.

Вывод: поговорить лично с другими участниками или посетите специальные форумы, чтобы выяснить, кто действительно честный брокер.

Строгие правила получения маржи.

Когда вы торгуете на заемные деньги, ваш брокер имеет право сообщить вам, насколько рискованна та или иная операция. Также, ваш брокер может купить или продать что-либо по своему усмотрению, и это может иметь для вас плохие последствия. Скажем, у вас есть маржинальный счет и ваша ставка резко опускается прежде, чем достигнет максимума. Хорошо, даже если у вас достаточно средств для покрытия убытков, некоторые брокеры могут опустить вашу ставку до наиболее низкого значения. Такого рода действия могут дорого вам обойтись.

Вывод: опять же, поговорить с другими участниками или посетить форумы для того, чтобы узнать, насколько честен тот или иной брокер.

Подписание документов для открытия счета Форекс это практически то же самое, что и покупка акций. Единственное существенное отличие заключается в том, что для счета Форекс вы должны подписать правила получения прибыли. Этот документ означает, что вы торгуете с привлечением заемных средств, и, таким образом, брокерская контора имеет право вмешаться в вашу деятельность, чтобы защитить свои интересы.

Сразу же после подписания, пополните ваш счет и начинайте торговать!