Глава ВТБ: В России нет никакого глубокого кризиса

Экономика


В России нет никакого глубокого экономического кризиса, несмотря на введенные санкции, заявил глава ВТБ Андрей Костин на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с российскими и вьетнамскими деловыми кругами в Хошимине во вторник, 7 апреля.

По его словам, во время общения с вьетнамскими коллегами «почувствовал, что есть некая озабоченность тем, что происходит в России», передает «Интерфакс».

«Я бы хотел сказать, что никакого глубокого экономического кризиса в России нет, российские компании чувствуют себя вполне нормально, российский бизнес в состоянии осуществлять масштабные задачи по двустороннему сотрудничеству, в том числе с Вьетнамом, инвестировать деньги — для этого есть, в том числе, финансовые ресурсы», — подчеркнул глава ВТБ.

Он также отметил, что проблемы могут наблюдаться в некоторых отраслях производства и с отдельными компаниями, но правительство России оказывает им «адекватную поддержку». Костин добавил, что санкции «затрагивают чувствительные отрасли», в том числе по которым развивается сотрудничество России и Вьетнама, в частности, ОПК и зону военно-технического сотрудничества, нефтяную отрасль, банковскую и финансовую сферы.

«Тем не менее, хотел бы еще раз подчеркнуть, что каких-то непреодолимых препятствий, в том числе по проведению расчетов между банковскими учреждениями двух стран или для сотрудничества между нашими компаниями в нефтяной отрасли или в сфере ВТС, не существует. Запретительных моментов для нашего сотрудничества нет», — резюмировал глава ВТБ.