Претензия к брокеру Bulltraders.com

Жалобы


Обращение клиента, суть претензии:

Клиентом этой компании являюсь с осени 2016 года. До последнего времени активно торговал, самостоятельно и с поддержкой их аналитика. Несколько инструментов по состоянию на начало февраля ушли в ощутимый минус: позиции продолжал держать, вставая в хеджевые сделки, когда рынок активно шел «против меня».

Утром 13 февраля, зайдя в терминал, обнаружил, что все мои сделки закрыты «из-за недостатка клиентских средств». Это, мягко говоря, показалось мне странным, поскольку перед закрытием рынка в пятницу располагал свободными средствами более $1000, и движений, которые могли бы «забрать» эту сумму, на рынке не происходило.

Простой подсчет баланса по закрытым позициям показал, что со счета «пропало» около 850$. Аналитик, с которым работаю в компании, этот факт подтвердил, но объяснить не смог.

В результате запроса в финансовый отдел — примерно через неделю после инцидента — удалось выяснить, что в ночь на 13 февраля компания изменила размер лотов по ряду инструментов. Эти изменения были в т.ч. проведены на моих открытых позициях по USDCHF (увеличение лота в полтора раза), что привело к моментальному увеличению просадки по этому инструменту более чем на $800 и закрытию моих позиций в общей сложности на $6300.

Подробности общения с финансовым отделом и отделом претензий — во вложении. В сухом остатке, компания считает свои действия правомерными и свою позицию основывает на формальном следовании пунктам Клиентского соглашения: согласно ему, брокер может изменить любой параметр сделки (в том числе объем) в любое время, не получая согласия на это своих клиентов. И этим формальным правом активно пользуется.

Я не первый год занимаюсь трейдингом и имею опыт работы с разными компаниями, но с подобной ситуацией сталкиваюсь впервые. На мой взгляд, поведение брокера в данном случае нарушает базовые принципы честного трейдинга — а именно, надежность клиентских сделок и прозрачность операций брокера, способных повлиять на состояние счетов своих клиентов.

Текущее состояние претензии:

Открыта, запрошена дополнительная информация у брокера Bulltraders.com.

Обращение от редакции:

Онлайн-издание QittFX Magazine не занимает чью-либо позицию. Мы только принимаем претензии, проверяем их на подлинность, запрашиваем номера торговых счетов и другие данные. После этого передаем претензии брокерам, а при отсутствии ответа от брокера — регулятору. И публикуем финальное решение в текущей ситуации. Любой трейдер всегда может обратиться к нам совершенно бесплатно.