Клиентам Пантеон Финанс все еще закрыт вывод средств

ИнвестРитейл


В воскресенье был завершен очередной этап аудита по личным кабинетам клиентов компании Пантеон Финанс. Как сообщается на сайте компании, по итогам аудита были исправлены, балансы, заявки, и вся статистика по личным кабинетам.

«Как и было заявлено ранее, временно отключена возможность подачи заявок на вывод средств. Эта мера необходима для того, что бы была возможность перепроверить все еще раз, и начать вывод клиентам прибыли, которая будет получена после завершения аудита», — отмечено в сообщении.

На 17 марта осталось 1432 пользователя, у которых в период проблем на сайте были совершены финансовые операции. По ним пока аудит не проведен полностью, а только исправлены суммы в распоряжениях. По этим клиентам, полный аудит будет проведен в течение этой недели, добавляют в компании.

Кроме того, в Пантеон Финанс утверждают, что клиентам, у которых на сегодняшний день есть исполненные ранее заявки, но средства не поступили на их банковские счета, а таких по предварительным подсчетам не более 30-ти человек. Необходимо написать на почту финансового отдела, а так же на почту ceo@panteon-finance.com. В письме, нужно указать, по каким конкретно заявкам из тех, что отмечены как выполненные, не поступили средства на реквизиты клиента.

«Будет проведена дополнительная проверка, так как по финансовым отчетам компании видно, что деньги по всем заявкам которые на сегодняшний день имеют статус «выполнено», были отправлены. Возможно проблема на стороне банка получателя, так как уже неоднократно были такие случаи, когда средства клиенту отправлялись и они попадали на счет невыясненных платежей в банке получателя», — подчеркивают в компании.