Группу компаний ФИНАМ пополнили два американских брокера

ИнвестРитейл


Лицензированный американский брокер WhoTrades, Inc., входящий в группу компаний ФИНАМ, приобрёл брокерский бизнес американских брендов Just2Trade и LowTrades у интернет-брокера Success Trade Securities. Как сообщается на официальном сайте компании, сделка позволит существенно укрепить позиции WhoTrades, Inc. в сегменте инвестиционных услуг на рынке США.

Регулятор финансовой индустрии США FINRA согласовал приобретение компанией WhoTrades, Inc. американских финансовых брендов Just2Trade и LowTrades, специализирующихся на оказании брокерских услуг в бюджетном сегменте. В результате, компания значительно укрепила позиции на рынке брокерских услуг США, а клиенты Just2Trade и LowTrades получили новые торговые возможности.

Как уточняется в сообщении, клиенты WhoTrades и Just2Trade/LowTrades теперь имеют выбор из трёх торговых платформ, отвечающих всем возможным требованиям различных аудиторий.

«Для долгосрочных инвесторов будет интересна платформа Just2Trade, которая крайне удобна в использовании и при этом даёт доступ к 7 000 ценных бумаг американского фондового рынка, включая площадки NYSE, NASDAQ и AMEX. Торговая платформа WT+ дополнительно открывает пользователю биржи опционов США. А терминал Sterling подходит для самых взыскательных трейдеров и крупных инвесторов, которым требуется максимальная скорость исполнения сделок и доступ ко всем пулам ликвидности американского рынка», — утверждают в ФИНАМ.

Кроме того, в компании уверены, что устойчивое финансовое положение WhoTrades и высокий профессионализм команды брокера будут способствовать скорой реализации новых технических решений для клиентов, например, инновационного торгового приложения в HTML 5.

Помимо удобных торговых платформ, специально ориентированных именно на американский рынок, качественной аналитической и технической поддержки, клиенты WhoTrades в США получают максимальную защищенность вкладов по наивысшим стандартам законодательства Соединённых Штатов. Так, ценные бумаги каждого клиента застрахованы в государственной системе страхования вкладов США на сумму до $500 000.

Стоит отметить, что наряду с брокерскими услугами, клиентам WhoTrades доступны возможность общения в рамках одноимённой социальной сети для трейдеров (www.WhoTrades.com), широкий выбор образовательных программ и развитая инфраструктура для обмена опытом с трейдерами со всего мира.

Just2Trade и LowTrades основаны в 2007 году и принадлежали Success Trade Securities (штаб-квартира в Вашингтоне). Брокерские бренды Just2Trade и LowTrades за последние годы радикально изменили ландшафт брокерских услуг в США, произведя революцию в сегменте бюджетного брокерского ритейла. На сегодняшний день Just2Trade и LowTrades обслуживают более 15 тыс. счетов.