Российский рубль попал в зону риска из-за неясности вокруг переговоров в Алжире

Аналитика


Российская валюта находится в зоне риска из-за неясной ситуации с решением ОПЕК по заморозке нефти. В конце минувшей недели неоднозначные сигналы привели к обвалу нефтяных цен, что привело к снижению рубля. Так, в пятницу, курс доллара США на локальном рынке поднялся до 64,06, а евро вырос до отметки в 71,93.

Основную неясность в преддверии неформальной встречи ОПЕК в Алжире вносят два государства – Саудовская Аравия и Иран. Власти этих стран торгуются друг с другом, ставят условия для согласия пойти на заморозку нефти.

Переговоры могут сорваться, что постоянно держит в напряжении нефтяной рынок, и не дает экспертам четкого вектора для анализа дальнейшей динамики цен на черное золото. Волатильность новой недели будет, вероятнее всего, зависеть от поступающих слухов и официальных данных с встречи картеля.

В понедельник, нефть торгуется в плюсе после пятничного снижения на 4%. Так, Brent сегодня поднялась до уровня в 46,90 доллара за баррель. По мнению аналитика Александра Егорова, пара доллар/рубль, скорее всего, проведет торги в диапазоне 63,50 — 64,20 рублей.