Аналитики о движении американца к росту

Аналитика


Минувшая сессия подтвердила уверенность “быков” по американскому доллару в своих силах из-за вчерашнего роста валютного актива. Это происходило из-за публикацией макростатистических отчетов по росту количества проданных в Штатах новых домов в прошлом месяце на 517 тысяч при ожиданиях в 501 тысячу и пересмотренных в сторону повышения мартовских значениях 484 тысячи.

Объем заказов на товары длительного пользования в апреле упал на 0.5%, что почти совпало с прогнозами большинства аналитиков о падении на 0.4%, но аналогичные данные за исключением транспортной компоненты напротив поднялись на 0.5%.

В рамках утренних торгов валютная пара евро/доллар США корректируется наверх после снижения более чем на 100 пунктов в район $1.09 на фоне практически тупиковых переговоров греческой ситуации.

Как отмечают аналитики Romanov Capital, в среду утром была зафиксирована позитивная динамика японской йены на фоне представленных протоколов прошедшего ранее заседания Банка Японии, в которых указано на расхождение во мнениях между руководителями Управляющего совета в необходимости начала повышения процентных ставок с уровня 0.1% уже на июньской встрече. Валютная пара доллар США/японская йена после роста до ¥123.30 снижается и пытается преодолеть поддержку на отметке ¥123.

Валютный рынок

Индекс американца (DXY) после достижения и прорыва отметки 97 в рамках прошедшей сессии двигается на коррекционное снижение с потенциалом движения в рамках сегодняшних торгов к 96.50 и 200 периодной MA. В продолжительной перспективе сохраняются предположения аналитиков о развитии движения наверх в район 97.58 и “круглого” 98.

Текущая торговая сессия

В рамках предстоящей сессии прогнозируется ограниченное количество событий, которые могли бы сказаться на динамике торгов валютного рынка. В 17-00 мск завершится заседание Банка Канады, от которого трейдеры не ожидают сюрпризов в виде изменения процентной ставки с текущего уровня 0.75%.

В чевтерг в 02-50 мск будут опубликованы расчеты по розничным продажам в Японии. Также необходимо не забывать и о начинающемся сегодня саммите министров финансов стран G7.