Аналитики: Доллар набирает силу

Аналитика


Вчерашняя сессия, как и прогнозировалось, проходила в сопровождении нейтрального фона, из-за праздничных выходных в странах Европы, Великобритании и США. Однако трейдеры на валютном рынке предпочитали заключать сделки по продажам единой валюты и других рисковых активов против американского доллара.

Это происходило в связи с заявлениями властей Греции о невозможности выплатить до 5 июня транш погашения задолженности перед МВФ на сумму 305 млн евро без привлечения финансирования извне. Аналитики Romanov Capital отмечают, что до 19 июня также должен быть выплачен долг в размере 1.9 млрд евро. Так, пара EUR/USD в рамках утренних торгов продолжает развивать падать после прорыва $1.10 и достигает района $1.09.

Валютный рынок

Индекс американца (DXY) прорывает верхнюю границу “Нисходящего параллельного канала” и достигает линию 50 дневной скользящей средней. При продолжении восходящего движения покупателям рекомендуется рассчитывать на тестирование районов 97 и 97.58, от которых может начаться краткосрочная коррекция в район поддержки на экстремумах 96.50 и 96, дополнительным сигналом о котором является “перекупленность” на осцилляторе Stochastic, отмечают аналитики.

Текущая торговая сессия

Во вторник трейдеры при совершении операций на рынке FOREX будут обращать внимание на американские данные по статистике.

В 15-30 мск будут опубликованы расчеты по изменению объема заказов на товары длительного пользования, срок эксплуатации которых превышает 3 года.

В 17-00 мск одновременно будут сообщены цифры по индексу потребительского доверия в США от Conference Board и продажам новых домов.

В 19-30 мск с речью выступит важный участник ФРС США Стенли Фишера в Университете Тель-Авива.

В среду утром в 02-50 мск будут опубликованы итоговые протоколы прошедшего заседания Банка Японии.