Заявления Драги плохо сказались на евро

Аналитика


Ключевым событием прошедшей сессии стала публикация американской макроэкономической статистики. Индекс цен производителей в прошлом месяце продемонстрировал сокращение на 0.4%, хотя средний прогноз экспертов предполагал рост показателя на 0.1%, а в марте поднялся на 0.2%.

Однако трейдеры на американце слабо обратили внимание на инфляционный отчет, т.к. одновременно было заявлено о 264 тысячах поданных заявок на получение пособий по безработице за прошедшую неделю по данным Министерства труда США при средних рыночных прогнозах в 272 тысячи. На этом фоне доллар США испытывал поддержку против рисковых валют в рамках прошедшей сессии, и пара USD/JPY после отскока от ¥119 двинулась к ¥119.50, чуть ниже которого торги проходят и в настоящее время.

Кроме того, вчера состоялось выступление главы ЕЦБ Марио Драги, в рамках которого он вновь заявил о своей уверенности в продолжение программы количественного смягчения в виде выкупа облигаций со сроком окончания только в 2016 году. Его слова также отрицательно сказались на курсе единой валюты, и он нивелировал весь рост в рамках вчерашних утренних торгов к $1.1450. Сейчас котировки вновь консолидируются в районе $1.14.

Валютный рынок

Индекс американской валюты (DXY) после достижения района вблизи “круглой” поддержки 93 устремился наверх в район открытия торгов четверга 93.50, где они проходят и сейчас. Сохраняется вероятность продолжения коррекционного движения наверх к 94.

Текущая торговая сессия

Из числа представляемой сегодня макроэкономической статистики можно отметить сообщение в 13-30 мск расчетов по объемам производства в строительном секторе Великобритании. В 15-30 мск станут известны оценки по объему продаж в производственном секторе Канады. В 16-15 мск опубликуют расчеты по изменению объема промышленного производства в США. В 17-00 мск Университет Мичиган представит цифры по индексу потребительского доверия в США.