Аналитики: Доллар слабеет по отношению к рублю

Аналитика


UR/USD В среду Европа отчиталась по инфляции в прошлом месяце и росту ВВП за первый квартал. Во Франции рост этот показатель составил 0,6%, тогда как ожидался подъем на 0,4%, а потребительские цены поднялись на 0,1%, что соответствует прогнозу.

Экономика Германии расширилась на 0,3%, хотя аналитики ожидали рост на 0,5%, а потребительские цены выросли на 0,5%, что превысило прогнозы на 0,4%. Потребительские цены в Испании увеличились на 0,9% при прогнозируемом росте на 1,0%. Итальянская экономика поднялась на 0,3% при ожидании роста на 0,2%, в то время как потребительские цены повысились на 0,2%, что хуже прогноза в 0,3%.

В результате экономика еврозоны выросла на 0,4%, что ниже прогноза, предполагавшего рост на 0,5%. Более того, европейская промышленность в марте снизилась на 0,3%, хотя ожидалось, что промышленное производство останется на прежнем уровне. Неоднозначные данные из ЕС, которые не оправдали прогнозов, но оказались лучше, чем аналогичные показатели в Штатах, привели к консолидации пары евро/доллар вблизи отметки 1,1250 в ожидании данных о розничных продажах в США.

В апреле розничные продажи остались прежними при прогнозе роста на 0,2%, а продажи без учета продаж автомобилей выросли на 0,1%, хотя ожидался подъем на 0,5%. Данные об американских розничных продажах говорят о том, что продажи авто, являющиеся одним из основных показателей экономики этой страны, сокращаются, что привело к росту евро выше 1,13.

В четверг Германия и вся Северная Европа не работают, так что рынок будет ждать новостей о первичных и повторных заявках на пособие по безработице. Ожидается, что количество заявок возрастет по сравнению с предыдущей неделей, что может еще больше укрепить евро. Пара евро/доллар будет торговаться в диапазоне 1,1320 — 1,1490 с движением к верхней границе. В случае выхода данных по заявкам на пособие хуже прогнозов высока вероятность прохождения сопротивления в 1,15, с последующим движением к 1,1570, считает аналитик Александр Давыдов.

USD/RUB В среду официальный курс доллара США снизился на 1,3774 рубля и составил 49,5366 рубля за доллар. Укрепление рубля носит спекулятивный характер, так как в отсутствие позитивных макроэкономических данных главным фактором, определяющим стоимость рубля, является нефть. Вчера нефть марки Brent подешевела на 1,17% и торговалась на уровне 66,99 доллара за баррель.

Сегодня произойдет корректировка стоимости рубля. Пара доллар/рубль будет торговаться в диапазоне 49,4050 — 50,3330 с движением к верхней границе. Если пара закрепится выше отметки 50,30, начнется дальнейшее движение к отметке 50,8240.