Европейская валюта выросла на ожиданиях статданных по ВВП региона

Аналитика


Евро вырос в предвкушении релиза статданных по ВВП еврозоны, который будет представлен сегодня. Пара получает поддержку со стороны роста доходности немецких облигаций и широкомасштабного ослабления американского доллара.

Тем не менее, настроения трейдеров относительно единой валюты ухудшились, после того как в The Financial Times заявили, что Греция использовала 650 млн евро из резервной позиции в Международном валютном фонде, чтобы выплатить ему же 750 млн евро в рамках погашения кредита. Это является очередным признаком, что финансовое положение страны продолжает портиться.

Фунт торговался без значительных изменений после достижения почти 5-месячного максимума, так как на рынках ожидают публикации данных Великобритании по рынку труда и доклада Банка Англии об инфляции. Британской валюте оказал поддержку рост промышленного производства в государстве в марте, который оказался лучше прогноза.

Новозеландский доллар снижался на протяжении торговой сессии, после того как Центральный банк страны предложил ужесточить правила ипотечного кредитования в крупнейшем городе в попытке снизить ключевой риск для финансовой системы страны. Один из рисков — это перегрев на рынке жилья в Окленде. В банке отметили, что цены на недвижимость в этом городе в марте подскочили на 16,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, в то время как годовой рост цен по всей стране составил 3,2%.

Дополнительное давление на курс новозеландской валюты оказало заявление Уилера, заявил о том, что ЦБ по-прежнему считает высокий курс новозеландского доллара «неоправданным и неустойчивым». Позднее он пояснил парламентскому комитету, что, несмотря на снижение торгово-взвешенного индекса новозеландского доллара примерно на 5% в последние недели, «мы по-прежнему считаем валютный курс неоправданным и неустойчивыми и хотели бы видеть его снижение».

В 06:45 GMT Франция сообщит об изменении индекс потребительских цен за прошлый месяц. Затем в 08:30 GMT Британия заявит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за апрель. Также будут представлены данные об уровне безработицы и изменении уровня среднего заработка за март.

В 09:00 GMT еврозона опубликует информацию по изменению объема ВВП за 1 квартал и изменению объема промышленного производства за март. После этого в 09:30 GMT губернатор Банка Англии Марк Карни выступит с речью. В это же время выйдет отчет Банка Англии по инфляции. В 11:30 GMT состоится публикация отчета ЕЦБ со встречи по монетарной политике.

Еще позже (в 12:30 GMT) США заявит об изменении объема розничной торговли за апрель. Затем в 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении объема розничных продаж за 1 квартал. Завершится день статистикой по Японии — в 23:50 GMT будет опубликованы предварительные данные по изменению объема ВВП за 1 кварта