Аналитики не видят шансов для укрепления доллара

Аналитика


Во вторник торги сопровождались спокойным новостным фоном. Из числа публиковавшейся статистики трейдеры на фунт обратили внимание на отчет по промышленному производству в Великобритании за прошлый месяц.

Этот показатель составил 0.5% против консенсус-прогноза аналитиков об увеличении на 0.1%. На этом фоне фунт стерлингов против американского доллара (GBP/USD), как и ожидалось, устремился наверх и сейчас консолидируется в районе $1.57.

Так, и единая валюта получала поддержку в паре с американским «коллегой» на фоне сообщений о том, что Греция в срок выплатила кредиторам долг в размере 750 млн евро, хотя некоторые аналитики прогнозировали допущение просрочки по выплатам. Основная валютная пара отскочила от поддержки $1.1210 и устремилась наверх к $1.1250, где торги проходят и в настоящий момент.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) в рамках ожиданий аналитиков Romanov Capital падает к нижней границе области 94 – 95 после отскока от линии 50 периодной простой скользящей средней. Сейчас котировки консолидируются в районе поддержки 94.50 и сохраняется потенциал для нисходящего движения к 93 в случае преодоления уровня 94.

Текущая торговая сессия

В среду утром в 08-30 мск одновременно станут известны цифры по промышленному производству в Китае и предварительные данные по ВВП Франции. Спустя полчаса будут представлены расчеты по изменению темпов роста экономии (ВВП) и индекса потребительских цен (CPI) в Германии.

Трейдеры на британском фунте обращают внимание на 11-30 мск, когда будут представлены расчеты по рынку труда (уровню безработицы, изменение числа безработных и средняя заработная плата), и на 12-30 мск, когда Банк Англии опубликует подготовленный Ежеквартальный инфляционный отчет (BOE Inflation Report).

В 15-30 мск опубликуют цифры по изменению розничных продаж в США (Retail Sales). Завтра утром в 01-45 мск аналогичные данные будут представлены в Новой Зеландии за 1 квартал.