Фунт торговался спокойно в преддверии выступления министра финансов

Аналитика


Фунт торговался без значительных изменений в преддверии сегодняшнего выступления министра финансов Великобритании Джорджа Осборна с проектом бюджета в 12.30 GMT и публикации протоков последнего заседания Банка Англии.

В центре внимания сегодня также: уровень безработицы в Великобритании за период ноябрь-январь (эксперты прогнозируют показатель 5,6%), средний недельный заработок в Великобритании в январе, число заявок на пособие по безработице в Великобритании в феврале в 09.30 GMT. Предполагается, что относительно высокий уровень инфляции потребительских цен в предшествующем десятилетии, возможно, сыграл свою роль в данном несоответствии.

Доллар США, также как и фунт, торговался сдержанно в преддверии двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США, которое завершится сегодня. Согласно проведенному опросу, экономисты считают, что ФРС откажется от слова «терпение» в своем заявлении. Напомним, инвесторы опасаются, что регулятор может повысить ставку на фоне улучшения макроэкономических показателей США, в частности, ситуации на рынке труда. Изначально вопрос о повышении ставки должен был рассматриваться в июне.

Эти опасения укрепились после публикации министерством труда страны сильных статистических данных по уровню безработицы за февраль. Показатель снизился до 5,5% с 5,7% в январе. Число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 295 тысяч. При этом аналитики предсказывали снижение уровня безработицы до 5,6% и роста числа рабочих мест на 235 тысяч.

В 09:30 GMT Британия заявит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице и уровне заявлений безработных на трудоустройство за февраль, а также объявит об уровне безработицы, изменении уровня среднего заработка (с учетом премий) и изменении числа занятых за январь. Также в это время выйдет протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике.

В 10:00 GMT в Швейцарии выйдет индекс ожиданий швейцарских инвесторов, по данным ZEW и Credit Suisse за март, а еврозона отчитается по сальдо баланса внешней торговли за январь.

В 10:30 GMT Германия разместит 10-летние бонды. После этого в 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема оптовой торговли за январь, а Британия представит годовой бюджет.

В 18:00 GMT станет известно решение FOMC по ставке. Также в это время выйдет сопроводительное заявление FOMC. В 18:30 GMT состоится пресс-конференция FOMC. Завершится день данными по Новой Зеландии — в 21:45 GMT станет известно об изменении ВВП за 4 квартал.