Аналитики: Стабилизация курсов обманчива

Аналитика


Доллар США в рамках торгов понедельника был представлен неожиданный для трейдеров отчет по промышленному производству в США (Industrial Production). Реальное значение составило 0.1% против средних прогнозов аналитиков о росте на 0.3%. Но корректировке в сторону снижения на 0.3% подверглось предыдущее январское значение.

На этом фоне евро, британский фунт и другие рисковые активы против USD проводят нейтрально-консолидационное движение, т.к. “крупные” участники торгов предпочитают до момента оглашения итогов заседания ФРС в среду вечером оставаться вне рынка.

Утром во вторник были опубликованы итоговые протоколы ранее прошедшего мартовского заседания Резервного банка Австралии. Из них стало известно о том, что процентная ставка не подверглась коррекции с уровня 2.5% ввиду отсутствия четких ориентиров о замедлении национальной экономики. На этом фоне австралийский доллар продолжил развитие консолидации в паре с американской валютой вблизи отметки $0.7600.

Аналогичное консолидационное движение развивается и на японской йене после оглашения итогов сегодняшней встречи управляющих Банка Японии. Процентная ставка осталась в неизменном диапазоне 0% — 0.1% и объем сверхмягкой программы стимулирования (QQE) был сохранен в ежегодном размере 80 трлн йен. Ориентировочно в 09-30 мск начнется пресс-конференция главы ЦБ Японии, на которой могут быть приоткрыты некоторые важные моменты заседания и г-н Курода может затронуть в речи перспективы национальной экономики.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на фоне негативной статистики по промпроизводству продолжил движение вдоль верхней границы “Горизонтального канала”99.00 – 100.00 с поддержкой для текущих котировок в виде отметки 99.50, по которой сейчас проходит 50 периодная MA. Сохраняется наш прогноз о том, что до момента оглашения итогов заседания ФРС торги будут проходить вдоль обозначенной выше консолидации.

Текущая торговая сессия

Текущая сессия будет сопровождаться публикацией внешнего фона по еврозоне: индексу настроений в деловых кругах Германии от института ZEW (ZEW Economic Sentiment), изменению уровня занятости (Employment Change) и финальные оценки за февраль по индексу потребительских цен (Final CPI).

В 15-30 мск одновременно произойдет публикация следующей статистики: по изменению объема продаж в производственном секторе Канады (Manufacturing Sales) и по количеству выданных разрешений и закладок новых домов в США.