Рынки заинтригованы предстоящим заседанием ФРС США

Аналитика


Отсутствие публикаций важных макроэкономических отчетов привело к развитию волатильных торгов без образования трендов. Трейдеры продолжают отыгрывать пятничную публикацию расчетов по рынку труда США, которая приводит к повышению внимания к предстоящему 17-18 марта заседанию ФРС США.

Из протоколов этой встречи уже могут быть исключены важные слова о “терпении” при проведении денежно-кредитной политики. На этом фоне USD продолжает укрепление против большинства валютных активов.

Утром вторника поддержку такому движению оказывает сообщение негативных данных от австралийского банка NAB по индексу настроений в деловых кругах Австралии (NAB Business Confidence). Реальное значение составило 0 пунктов против предыдущего значения 3 пункта. На этом фоне пара AUD/USD после выхода за нижнюю границу “Горизонтального канала” $0.7750 — $0.7850 развивает снижение к отметке $0.7650 с потенциалом продаж к $0.7600.

Смешанный характер представленной чуть позднее Национальным бюро статистики Китая цифр по индексам потребительских цен (CPI) и цен производителей (PPI) не смог оказать поддержку проводимым торгам. Цены на потребительские товары и услуги в Поднебесной увеличились на 1.4% против средних прогнозов об увеличении на 1%.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продолжают консолидацию в районе уровня локальных экстремумов 97.50 и в рамках утренних торгов тестирует “круглый” уровень 98.00. Закрытие дневной сигнальной свечи выше приведет к последовательному движению наверх с потенциалом достижения уровней 99.00 и 100.00, но наличие “перекупленности” и “медвежьей дивергенции” между ценами на графике и осциллятором Stochastic указывает на вероятность скорого перегиба микротренда в пользу “медведей” по американской валюте. В этом случае целью выступит недавно преодоленный важный уровень 96.00.

Текущая торговая сессия

Предстоящая сессия, также как и первая половина текущей недели, не насыщена публикациями макроданных. Сегодня в 10-45 мск произойдет публикация статистики по изменению объема промышленного производства во Франции.

В 17-35 мск начнется выступление главы Банка Англии Марка Карни перед Палатой лордов.

Завтра утром в 08-30 мск в Китае опубликуют статистику по изменению темпов роста промышленного производства (Industrial Production).