USD в четверг — на максимуме десятилетия

Аналитика


Как и отмечали аналитики самыми важными для трейдеров новостями при совершении конверсионных операций стали расчеты по индексу деловой активности в сфере услуг. Худшие по сравнению с ожиданиями оказались расчеты по еврозоне и Великобритании, что привело к падению спекулятивного спроса на национальные валюты этих стран против доллара США.

Подтверждением о развитии внутридневного спроса на USD послужило сообщение индекса PMI в США от института ISM (18-00 мск). Пара EUR/USD достигла ранее обозначавшуюся нами в обзорах цель на “круглом” уровне $1.1100 (минимум с 2003 года), а GBP/USD в ходе утренних торгов уже тестирует уровень локальных экстремумов $1.5237.

Прогнозами относительно публикуемых в пятницу оценок по количеству созданных рабочих мест в США за исключением сектора сельского хозяйства поделилась компания ADP (ADP Non-Farm Employment Change). Согласно их прогнозам в экономике было создано 212 тысяч рабочих мест против ожидаемого количества 219 тысяч.

Банк Канады по итогам заседания принял решение о сохранении процентной ставки на текущем уровне 0.75%. Как стало известно из первичных протоколов встречи управляющих (BOC Rate Statement) это было сделано с целью стабилизации текущей шаткой ситуации в экономике.

Утром в четверг были представлены расчеты по розничным продажам и по торговому балансу Австралии. Представленные показатели почти совпали с ожиданиями ранее опрошенных экспертов 0.4% и -0.98 млрд, соответственно, что не позволило участникам торгов провести волатильную торговую сессию. На этом фоне австралийский доллар демонстрирует нейтральную динамику торгов.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) на позитивном внешнем фоне после пробоя границы ценовой модели “Вымпел” достиг мощный “круглый” уровень 96.00 и сохраняет потенциал для новых волн движения на покупку с достижением сопротивлений на 96.50 и 97.00.

Но в перспективе по итогам заседания ЕЦБ в четверг и публикации Non-Farm payrolls в пятницу уже на следующей неделе могут быть получены подтверждающие сигналы на развитие краткосрочного тренда на ослабление доллара США. Подтверждением для этого выступит закрытие ниже локального экстремума 93.25, выше которого проходит 50 дневная скользящая средняя.
Текущая торговая сессия

5 марта самыми важными событиями станут итоги встречи управляющих Банка Англии (15-00 мск) и Европейского центрального банка (15-45 мск). Пресс-конференция по итогам заседания ЕЦБ пройдет в 16-30 мск, на которой выступит президент финансово-кредитного учреждения Марио Драги.

В 10-00 мск станут известны расчеты по объему промышленных заказов в Германии (German Factory Orders), а в США аналогичные данные будут опубликованы в 18-00 мск.

В 16-30 мск Минтруда США представит цифры по количеству обратившихся за пособиями по безработице (Unemployment Claims).