Доллар США в снижении ждет публикации по занятости

Аналитика


Доллар США немного ослаб против большинства основных валют в ожидании пятничной публикации официальных данных по занятости в США. Согласно среднему прогнозу экономистов, в феврале число трудоустроенных может вырасти на 241 тыс., по сравнению с +257 тыс. в предыдущем месяце.

Напомним, по итогам января этот показатель вырос на значительные 257 тыс. человек, в то время как уровень безработицы увеличился до 5,7% с 5,6%. Повышение безработицы было связано с увеличением числа рабочей силы, поскольку все больше американцев искали работу, что свидетельствует о повышении доверия среди домохозяйств.

Австралийский доллар в первой половине торгов вырос после выхода статистики по ВВП Австралии за четвертый квартал. Согласно опубликованным данным, рост экономики Австралии в четвертом квартале вырос на 0.5%, а в годовом исчислении на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Тем не менее, ближе к открытию европейской сессии австралийская валюта сдала большую часть завоеванных позиций. Ранее ЦБ Австралии намекнул на дальнейшее снижение ставки в будущем.

Фунт торговался без значительных изменений в ожидании данных PMI в сфере услуг, которые могут задать новое направление паре. Согласно среднему прогнозу экономистов, в феврале индекс может вырасти к 57.6 против 57.2 в январе. Помимо этого, британская валюта ведет себя осторожно, так как инвесторы ожидают  решения по монетарной политике Банка Англии, которое будет озвучено в четверг.