В ожидании заседания ЦБ упал австралийский доллар

Аналитика


Австралийский доллар упал в ожидании решения предстоящего заседания ЦБ Австралии, которое будет объявлено во вторник. Инвесторы прогнозируют 50-процентную вероятность понижения ставки. Таким образом есть шанс, что РБА понизит ставку на 25 базисных пунктов до 2.00% и сделает заявление, указывающее на склонность к смягчению денежно-кредитной политики.

Дополнительное давление на курс австралийской валюты оказала публикация индекс активности в производственном секторе Австралии от AiG. Согласно предоставленной информации, Австралийской промышленной группой, в феврале индекс активности в производственном секторе Австралии от AiG упал к отметке 45.4 против 49 ранее. Показатель индекса активности в производственном секторе от AiG, освещает деловые условия в производственном секторе Австралии. Группа исследует результаты опроса 200-сот производителей в аспекте оценки деловой ситуации, включая занятость, производство, заказы, цены и запасы, а также краткосрочное планирование. Значение ниже 50 является негативным для австралийской валюты.

Евро упал против американской валюты на фоне позитивных данных из США и широкомасштабной программы количественного смягчения от Европейского центрального банка. В пятницу, министерство торговли США сообщило, что ВВП страны в четвертом квартале, расширился на 2.2% в годовом исчислении. Экономисты ожидали, что в четвертом квартале ВВП вырастет на 2,1%. Последние цифры показывают, что прорыв на 5% в третьем квартале и на 4.6% во втором квартале были неустойчивыми. В целом в 2014 году ВВП увеличился на 2.4%, что немного лучше, чем средний рост 2010-2013 гг на уровне 2.2%.